您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

生态+文化 引爆我县旅游市场

华安要闻   时间:2018-03-13 08:44   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君 曾锦圳)近年来,华安县充分利用深厚丰富的文化底蕴和得天独厚的生态优势,加大旅游产业运作力度,成效开始显现。近段时间以来,在以大地土楼群为龙头景区的带动下,全县各旅游景点持续火爆,游客量大幅增长,全县旅游业呈现强劲的发展态势。

  3月11日,记者来到华安土楼旅游景区采访时看到,来自全国各地的游客络绎不绝,个个都饶有兴趣地参观,拍照留念。不仅把素有“土楼之王”、“国之瑰宝”美誉的二宜楼独具特色的建筑之美收入相框中,还充分领略了二宜楼博大精深的历史和传统文化。

  厦门游客杨先生:“传承的历史,留存的记忆,非常的辉煌壮丽,而且从历史传统到今天,他给我们留下了很多的文化的传承,说明我们的古人有多么的聪明智慧,能够保家卫国,为我们后人留下丰富的遗产。博大精深的历史和传统文化,这对我们的后人有一个好的一个教育。”

  据了解,自福建华安土楼旅游有限公司成立以来,华安县充分利用生态和文化的优势,进行精心策划运作,以土楼为龙头整合全县各地的旅游资源,积极向外推介,使得今年的旅游市场提前一个月进入旺季。

  土楼旅游公司外联部经理苏鹏程:“因为自从景区开业以来,我们公司已经做好了一系列的营销方案,有一些新产品,比如说什么一日游,两日游啊之类的,旅行社他也很乐意跟我们合作。所以说这几天他也组织了很多的团队到我们土楼进行参观.大概2000多到3000多左右,比往年的增加了百分之好几百个点。”

  近年来,华安县旅游业紧扣“生态立县”、“旅游活县”的发展战略,以省级全域旅游示范县创建为抓手,不断拓展旅游发展思路、创新旅游发展模式,着力凸显土楼文化、茶文化、玉石文化,把分散的旅游资源、特色村落串联成线,以突出主题、文化、特色等方式整合,以点串线、以线扩面,打造一至两日游精品旅游线路;并通过举办坪水火把节、环苏区国际自行车越野赛等活动,充分发挥发挥“小活动、大影响”效应,提升旅游知名度。

  截至目前,华安县依托“山水田林寨、茶楼玉竹泉”特色资源,通过以丰富的文化内涵和良好的生态环境,做好“旅游+”文章,已成功引进了华特古寨温泉、万世清、新圩旅游综合体、马文化小镇、汽车文化小镇等大项目,不断促进华安县旅游产业多元化发展,全县旅游业呈现强劲发展态势。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-13 08:44 收藏此页