您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

红盾护农 助推精准扶贫

华安要闻   时间:2018-03-13 08:40   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君)日前,华安县组织开展以“打假、护农、增收”为目标的红盾护农专项行动,确保春耕生产,助推精准扶贫。

  检查中,县市场监督管理局执法人员对各农资经营户的营业执照、农资进货渠道、进出货台账进行详细检查,并重点查处掺杂使假、以次充好、冒充进口、失效变质、虚假宣传和误导购买等坑农害农违法行为。此次为期两天的专项检查还邀请省工商局技术人员专门监督抽检15批次化肥,有效杜绝不合格农资破坏精准扶贫工作。

  据了解,此次检查重点针对辐射华安县贫困村的农资销售点,共出动执法人员45人次,检查农资经营户39户,对检查中发现的7批次存在问题的农资进行停售核查,确保群众用上放心农资,有力助推群众增产增收。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-13 08:40 收藏此页