您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县召开2018年人大代表建议、政协委员提案交办会

华安要闻   时间:2018-03-12 15:32   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅)3月8日,华安县召开2018年县人大代表建议和政协委员提案交办会,总结回顾去年的建议、提案办理工作情况,安排部署今年相关工作。

  会议充分肯定2017年度县人大代表建议和政协委员提案办理工作,并对今年的建议、提案办理工作提出明确的要求。会议要求,各承办单位要带着对代表委员高度负责的态度做好办理工作,把工作着眼点放在解决实际问题上,进一步强化落实措施,做到事事有回音,件件有着落;要注重调查研究,深入基层、深入代表委员,通过调研了解代表委员的意图;要着力解决问题,进一步完善建议提案办理机制,及早制定办理方案,从具体事情入手,确保在规定时间内按时办结;要提高答复质量,力戒形式主义,不做官样文章,确保高质量、高标准完成今年建议提案办理任务。

  据了解,今年华安县“两会”期间,各位代表和委员认真履行宪法和法律赋予的职权,集思广益,建言献策,其中人大建议60件,政协提案77件,涉及县政府工作部门51个,涵盖经济建设、城市管理、科教文卫、交通、农业、劳动和社会保障等方方面面。县政府将对各承办部门的办理进度进行监督,对人大代表、政协委员的满意度进行抽查,确保各责任部门认真对待、处理意见建议,给人大代表、政协委员和人民群众一个满意的答复。

  县领导陈锦白、郑燕娟、邹瑞国参加会议。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-12 15:32 收藏此页