您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

发展光伏发电项目 助力贫困村“摘帽”

华安要闻   时间:2018-03-12 15:32   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李沁涌 庄朝惠 黄清瑜)近年来,华安县大力发展光伏扶贫工程,增强贫困村的“造血”功能,继华丰镇半山村、高安镇西洋村等一批贫困村光伏发电站投用后,湖林乡前坑村的光伏发电扶贫项目也即将投入使用。

  近日,记者在湖林乡前坑村村道看到,一片片太阳能金属板块在春日暖阳的照射下,闪闪发光。采访中记者得知,这是村里新建的30KV分布式光伏发电项目。据了解,湖林乡前坑村是华安县重点扶贫村之一,全村共有116户428人,农业产业结构单一,村民主要依靠种植茶叶、蔬菜等农作物为经济来源,村财收入微薄。去年前坑村通过镇、村筹措资金30万元,在村道两旁建设光伏发电项目。目前项目已完成建设,待验收通过后即可正式投用。

  湖林乡前坑村主任 黄木华:“这个光伏项目属于扶贫项目,去年十月份开始动工建设,现在已经完工了,等待验收,验收以后投入使用,每年会产生四万的村财收入。”

  除了前坑村,华安县的华丰镇半山村,高安镇西洋村、半岭村,沙建镇建美村、大坑村,马坑乡福田村等多个贫困村也已先后建起了光伏发电站并相继投入使用,成为脱贫致富的有力产业支撑。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-12 15:32 收藏此页