您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

黄金琥珀百香果引种我县

华安要闻   时间:2018-03-12 15:32   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍  郭胜彬)近几年,百香果已成为华安县的特色农业产业,今年有的农民引进新品种,发展种植品质更好、价格更优的黄金琥珀百香果。

  近日,记者来到银和村何财兴的百香果育苗基地里看到,棚内一片绿意,一株株10多厘米高的黄金琥珀百香果苗长势喜人,何财兴正忙着为客户挑选果苗。

  种植户 何财兴:“这几年自己有种了二十多亩的黄金琥珀百香果,刚开始也是自己有育苗,大家有拿去种,感觉市场还有,今年就是租了一块地,差不多育苗三万棵左右,目前单株价格差不多在十块钱左右,市场整体不错,效益差不多在一半以上,如果今年市场可以的话,明年再加大扩展这个育苗,然后重新引进新品种。”

  据何财兴介绍,黄金琥珀百香果与普通品种的百香果相比,不仅在味道上更胜一筹,而且价格也要高出许多,具有很好的发展前景。

  种植户 何财兴:“一般都是销往外省,目前这种黄金琥珀百香果需求量是非常大,往年大家种的都是紫色,然后经过改良之后,从去年开始,市场的需求量非常大,这个琥珀百香果,它的味道比较香比较甜,市场还可以。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-12 15:32 收藏此页