您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

风铃木迎春绽放

华安要闻   时间:2018-03-08 17:54   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍)芬芳三月,春光无限,又见花开。伴着一缕缕春风,华安县城南新区旁300多株的风铃木开始渐次绽放,远远望去,满山尽带“黄金甲”。

  3月6日,记者来到城南新区旁的风铃木基地,只见一片金色花海迎面而来,枝头上一串串“风铃”披着黄色舞衣,只见黄花不见叶,金黄色的花朵,或含苞待放,或争相斗艳。黄花花冠呈漏斗形,形似风铃状,如同喇叭花,远远望去就像是一束迎风摆动的花球。

  据了解,黄花风铃木又称黄金风铃木,原产于中南美洲,是巴西国花,因花冠呈漏斗形、形似风铃而得名。这是一种会随着四季变化而更换风貌的树,春天枝条叶疏,3至4月开出黄花,开花时只见花而不见叶,花期仅有10来天。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-08 17:54 收藏此页