您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 媒体看华安

华安坪水:暖阳照畲寨

媒体看华安   时间:2018-03-05 10:50   http://www.huaannews.com/   

  日前,华安县高安镇坪水村,只见独具畲族特色的“双凤朝阳”牌坊屹立村口,村落到处张灯结彩,一群畲族青年男女正在山哈广场上连臂踏歌,展现在眼前的是一幅浓郁畲寨风情的美丽乡村图。

  “坪水村得天独厚的自然资源聚合起来可成为发展乡村旅游的引流利器。”2015年,该村村支书钟海金开始规划着“改变村庄面貌、发展乡村旅游”的蓝图。2016年启动“桃源秘境,畲乡坪水”乡村旅游示范村项目。

  2018年新春里刚刚成功举办的火把节(如上图),吸引众多游客前来体验观光,更是为畲寨带来了人气。

  “留得下,还得带得走”,村民自己生产的特色美食老鼠干、用传统方法手工制作而成的“苦茶”、有机无公害的“乌岩头大米”等土特产品,这些成了火把节上的畅销货。

  乡村旅游要发展,当地开始尝试引导外出乡贤回归创业,重组乡土力量,来带动村庄发展。2017年村里成功引进福建鹿途旅游管理有限公司,合作运营全村旅游项目,提高旅游接待水平。

来源:新福建客户端 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-05 10:50 收藏此页