您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

高安镇坪水村:积极筹备火把节 热热闹闹过大节

直通乡镇区   时间:2018-03-01 16:30   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍  王毓鹏)除了城关,我县各地迎新春的节日氛围也很浓厚。这不,高安镇坪水村为了迎接正月初一的传统节日——火把节,镇村干部群众早早地融入到节日的筹备工作中去,准备欢欢喜喜过大节。

  走进这个拥有400年历史的特色村寨,映入眼帘的是一座座富有畲家特色的民居。屋顶、凉亭处处灯笼高挂,红火喜庆。民居墙体上的一幅幅富有当地特色风光、民俗风情的壁画栩栩如生,为畲家寨子增添了不少生机与活力。村民们忙着村容村貌整治和提升的相关扫尾工作。

  坪水村主任钟淑虹:“这几天正在忙着沿路的花卉种植,还有街道清扫就是为了让正月初一火把节游客来这边看到我们这边的村容村貌改变的很好,看起来很漂亮。”

  据村主任介绍,这几年坪水村过火把节,都会吸引来自四面八方的游客前来参加。为了让参加活动的游客有一个舒适的用餐环境,村里还规划建设了一座餐厅。

  项目负责人吕启发:“这个餐厅目前在做收尾工作,在装铝合金玻璃还有吊顶,外部路面水泥铺设今天也要加班完成,预计在农历29可以完工。”

  为了保证节日顺利进行和游客们的安全,镇、村干部也提前做足了安保工作。

  高安镇党委副书记邹振煨:“为了确保这次火把节的成功举办,整个坪水火把节的安保我们是提前部署,总共投入一百多号的安保人员,有分几块,一个是消防安全,道路交通安全包括中心会场安保的人员,就是为了确保这次活动的安全有序举办,确保游客能够在坪水体验到一个快乐祥和的火把活动。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-01 16:30 收藏此页