您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇建美村加快新村建设步伐

直通乡镇区   时间:2018-03-01 16:30   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李沁涌  吴丽萍)近段时间来,沙建镇建美村群众抢抓晴好天气,加班加点建设新村。目前已有7户已搬迁入住,另外43户群众完成新房主体建设,正在加快装修工作,力争早日搬入新居。

  近日,记者在刚搬迁入住的林宝元家里看到,房内宽敞明亮,电器、家具一应俱全。林宝元正沏茶接待前来串门的客人。

  村民林宝元:“住新房子感觉人比较舒服,各方面条件比较好,冬天住新家也比较不会冷,比旧房子条件好非常多,心情也比较好。新的一年就是希望生活越过越好。”

  据了解,沙建镇建美村新村点占地面积76亩,共规划建设100套新房,现有7户群众已搬迁入住,其余的43户群众正在抓紧新房的内外装修工作。以此同时,新村的道路硬化、排水渠等基础配套设施也在有条不紊地进行中,力争春节前完成。

  建美村党支部书记郑正坤:“现在临近春节,我们加快速度做好新村基础设施建设,就是为了让这些入住的群众过上一个舒适的春节,也为了让我们新村建设尽快完成。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-01 16:30 收藏此页