您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

马坑村美丽乡村建设持续推进

直通乡镇区   时间:2018-03-01 16:30   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍  郭胜彬  黄小勇)企业生产不停歇,与此同时,我县各地美丽乡村建设也在火热推进中。

  近日,记者在马坑村看到,工人师傅有的在搅拌水泥,有的在贴瓷砖,占地近两亩的文化广场在紧锣密鼓的建设当中。据项目负责人介绍,马坑村美丽乡村建设项目总投资是185万元,共有六个子项目,目前工程建设已接近尾声。其中,河道景观改造、生活污水处理系统等其它一些基础配套设施也相继完工并投入使用。

  马坑村党支部书记游大溪:“这两年我村为了打造美丽乡村项目,建设了一百五十盏的路灯,五百米的自行车栈道,还有文化广场,30座的坡屋顶等。接下来还要建设四座的拦水坝、一些自然村的道路硬化,力争把我村建设得更好,不断提高村民生活质量。”

  近年来,马坑村以打造美丽乡村为抓手,积极投入资金,不断完善各项基础配套设施,助力乡村更好、更快发展。如今,干净整洁的村道、持续完善的基础配套设施等,既方便了群众出行,也为村民提供了更为舒适的居住环境。

  村民李顺坤:“新村屋顶的改造、路灯也全部安装完成,村民感觉就非常高兴,各方面都很方便。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-01 16:30 收藏此页