您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇举办庆新春群众文化活动

直通乡镇区   时间:2018-03-01 16:30   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(蔡明进  陈银森)正月初一,沙建镇以“弘扬中华优秀传统文化,共享节日文化盛宴”为主题,组织镇区群众开展了丰富多彩的群众文化活动,吸引了四面八方的群众前来观看。

  在海西图书馆的广场上,拔河比赛火热进行中。随着裁判哨声响起,加油呐喊声此起彼伏,吸引了众多群众驻足观看。一旁的老年人敲锣打鼓助阵,老少齐乐,文化活动热火朝天。

  来自镇区日新、汰内、官古三个村的6支农村妇女表演队,身穿节日盛装,激情扭腰,齐跳广场舞。表演者飘逸的舞步、淋漓尽致的表演博得现场观众阵阵掌声和喝彩声。

  与些同时,其它各村也纷纷开展猜灯谜、太极拳表演、乡贤展板等一系列生动活泼的文化活动,大家用敲、唱、舞、跳等多种表演形式“同唱新时代之歌,同贺戊戌年新春”。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-01 16:30 收藏此页