您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 媒体看华安

初春“三看三问” 谋划“三篇文章”

媒体看华安   时间:2018-03-01 09:26   http://www.huaannews.com/   

  本报讯(黄建和唐小玲林晓月)2月26-27日,全市深化“三抓三比、十项竞赛”、当好“四个先锋”动员令发出后,华安在全县范围内开展为期两天的“互比互学互看”工作检查活动。

  看开发区,问发展好不好。“做实实体经济,要服务好企业,招商就要亲商、扶商。”检查中,走进经济建设的主战场华安经济开发区,干部坚定地这样认为。位于九龙江畔的华易鑫机械锻造厂,是一家“当年引进、当年建设、当年投产”的企业。在项目现场,红彤彤的锻造件在千吨级锻造机的冲压下成型,站在旁边就能感受到实体经济磅礴的气势。看主城区,问建设快不快。县城中心区拆除危旧房17万平方米,首期百亩土地成功出让,城区新农贸市场动工建设;投入5000多万元,实施一江两岸夜景、土楼3D裸眼投影秀、县城中心区立面改造……看小山村,问变化大不大。高安镇坪水村以畲族文化为底子,实施一批新项目,让美丽升级,成为一个初具规模的特色旅游度假村。放眼各个乡村,大家都感受到环境在变美,乡村振兴的脚步更踏实。

来源:闽南日报 编辑:杨妍芩 时间:2018-03-01 09:26 收藏此页