您当前的位置 : 华安新闻网 > 生活 > 美食推荐

豆腐蒸蛋

美食推荐   时间:2018-02-01 10:05   http://www.huaannews.com/   

  豆腐蒸蛋是一道方便操作且美味可口的家常菜,蛋奶素食者亦可以食用。主要的食材是家庭容易取得的豆腐和鸡蛋,佐以葱、姜和麻油等,以水蒸方式做成,口感滑嫩、且不油腻。鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪和维生素等,豆腐中的蛋白质也非常适合人体的需求,二者结合使这道菜营养价值高、老少咸宜,口味可以根据个人喜好变换。

食谱原料

编辑工艺:蒸口味:咸鲜味

主料:鸡蛋(150克) 豆腐(200克)
辅料:火腿(50克)
调料:葱汁(5克) 姜汁(5克) 盐(4克) 味精(1克) 香油(2克)

  

做法

1. 将豆腐洗净后压成泥蓉,放入碗中,磕入鸡蛋搅散,再加入清水、葱姜汁、精盐、味精搅匀;
2. 火腿剁成碎末,撒在豆腐鸡蛋液上;
3. 将盛豆腐鸡蛋液的碗放入蒸笼中,用中火蒸10分钟取出,淋入香油即可。
来源:百度百科 编辑:杨妍芩 时间:2018-02-01 10:05 收藏此页