您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

华安铁观音在两岸茶王擂台上斩获佳绩

铁观音   时间:2018-01-29 11:21   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(郭碧桃)12月11日,笔者从相关部门获悉,华安有32个铁观音茶样,在最近举行的海峡两岸秋茶茶王擂台赛中脱颖而出,其中金湖山家庭农场、岭埔人茶业选送的茶样,分别被评为清香型铁观音茶王、浓香型铁观音茶王,其他30个茶样分别获得金奖、银奖和优质奖。据了解,这是该县第一次参加此项比赛,总共选送了138个铁观音样品,其中清香型65个,浓香型73个。

  近年来,华安实施“生态立县”“兴茶富民”发展战略,围绕“种好茶、制好茶、卖好茶”,将茶叶和“生态、技术、平台、品牌”有机融合,走出一条山区县特有的茶兴民富的小康之路。目前,华安全县拥有优质茶园15.5万亩,茶叶初制加工企业6000多家,精制加工企业50多家,加工、营销龙头企业30多家,实现劳动力转移40000多人,年产干毛茶1.5万吨,产值达14.8亿元,占全县农业总产值60%。而华安铁观音也在各类茶王比赛中屡获佳绩,华安县则在“中国名茶之乡”“全国重点产茶县”上,又增加了“中国茶业十大转型升级示范县”。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-01-29 11:21 收藏此页