您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

茶企抱团研究 集思广益助发展

铁观音   时间:2018-01-29 11:21   http://www.huaannews.com/   

 

  俗话说,“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。”集体的力量是无穷的,在我县仙都镇,有一群经营铁观音茶叶的年轻人,因为共同的爱好而聚在一起,抱团研究,集思广益助推茶产业发展。

  日前,记者来到华仙茶都采访时,看到一群年轻人聚在一起泡茶、品茶、论茶,态度认真,眼神专注。经了解得知,他们是华安浓香型铁观音民间研讨会成员,正在进行茶叶品鉴。

  华安浓香型铁观音民间研讨会成员 汤铕祺:“我们经常几个人聚在一起,都各自拿一泡茶来品鉴一下。我们大家聚在一起,发挥每个人的智慧,大家一起来把茶叶做得更好。”

  汤铕祺是去年华安铁观音(浓香型)茶王赛的茶王得主,他十分喜欢这种抱团研究的方式,平时他经常和伙伴们一起到茶园里研究茶树管理技术,到全国各地参加斗茶赛事。

  前不久,在厦门举办的两岸斗茶赛事中,这个民间研讨会的其他成员也荣获浓香型铁观音两银、两优质奖的好成绩。这种抱团研究的方式给茶企带来了长足的进步。

  华安浓香型铁观音民间研讨会成员 林巧安:“会议研究的就是原材料的挑选、温度的控制、还有茶叶的内质。比较大的一个启发就是温度的控制,因为大家一起探讨出来,这个对我帮助特别大。经过几次的研讨之后,我就选送几个样品,去各个赛事评比,受到了很多专家的肯定和认可。”

  互助协作、积聚力量,抱团发展好处多。目前,这个民间研讨会不断扩大影响力,吸引了越来越多的伙伴加入其中,他们共同前行,助推我县茶产业健康持续发展。

  华安浓香型铁观音民间研讨会组织者 林毅建:“我办这个研讨会的主要目的就是,为了大家更好的资源整合,然后取长补短,更好地促进华安茶产业转型发展。研讨会成员至今已有28人,我们现在已经成功举办两届茶王赛,效果各个方面也都非常明显。”

  (吴颖芳李综毅黄树元)

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2018-01-29 11:21 收藏此页