您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

朱百里到仙都镇调研农业产业和扶贫工作

华安要闻   时间:2017-10-11 15:46   http://www.huaannews.com/   

  

  10月10日下午,县委书记朱百里带领县直有关部门到仙都镇调研农业产业情况和脱贫攻坚工作。

  在仙都茶都交易市场,朱百里一行走入商户店内,与店主亲切交谈,详细询问今年茶叶的收成及市场价格等情况。朱百里指出“兴茶富民”始终是县委、县政府坚定不移的发展战略,广大茶农要严格把好茶叶的质量关,提高生产技术水平,提倡科学管理,生产出优质茶叶,唱响华安铁观音这一品牌,全面提升我县茶叶的整体竞争力。

  在上苑村种植户李超文的百香果果园内,朱百里认真查看百香果种植情况,详细了解果园的日常管理工作。指出,百香果种植是一个“短、平、快”的产业,我县的气候和土壤条件非常适合百香果的种植,各相关部门及镇、村干部要积极做好产业引导,提供必要的技术支持,鼓励村民坚持发展绿色、有机种植,将产业做大做强。

  调研中,朱百里一行还先后与上苑村、市后村、中圳村的村两委班子举行座谈,听取镇、村干部关于当地农业产业发展情况和脱贫攻坚工作推进情况的汇报,并详细询问各村建档立卡贫困户基本情况和帮扶成效。朱百里强调,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,各级各部门要把产业扶贫与农业产业结构调整结合起来,坚持“长短结合”,大力发展见效快、带动性强的特色优势产业,进一步做大产业规模,做好产销对接和利益联结,带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫;要发挥基层党组织战斗堡垒作用,因地制宜、精准施策,通过产业扶贫、就业扶贫等各种形之有效的扶贫方式,帮到点子上、扶到关键处,切实帮助困难群众早日脱贫致富。

  县委常委、纪委书记陈志、副县长陈石金参加调研活动。(郭胜彬)

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2017-10-11 15:46 收藏此页