您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

实施旧城改造项目 致力打造山水城市

华安要闻   时间:2017-10-10 15:18   http://www.huaannews.com/   

  近年来,我县不断加大城市建设项目投资力度,先后实施了市政道路建设、危旧房拆迁改造、临街房屋立面改造等工程,致力将华安打造成宜居宜业的山水园林县城。

  主持人吴颖芳:"华安县城关大同路两侧的骑楼已经搭建起来,工人师傅们也正在进行墙面的粉刷工作,目前,这条路的外立面装修工作已经全面展开。这是华安县今年来不断提升城市品位,提高城市颜值的一项重要举措。"

  城关大同路是县城中心区的主要街道,是广大居民群众通行的重要通道,且各类商铺聚集于此。针对当前沿街立面空调、商铺广告牌等设施摆放杂乱无序的现象。今年,华安县开始启动城区沿街建筑立面改造该工程。目前,大同路立面改造项目已如火如荼的展开,预计年底,一幅美丽的画卷即可展现在市民眼前。

  项目负责人邹明洲:“一层的骑楼有扩大,柱子往店面外扩出去,相当于以后有一个步行街。防盗网、空调、沿街立面广告牌整齐的进行摆放。改造后,这条街会更加美观、整洁。”

  近年来,我县始终以扮靓城区、优化人居环境为城市建设为宗旨。“十二五期间”,我县仅城建项目就投入15亿元,城区规划范围扩大到15平方公里,城区绿地率达到40.2%。2016年,实施城建项目33个,全年完成投资3.2亿元。2017年,我县继续加快总投资10亿元、规划征迁面积28.615万平方米的旧城改造项目步伐,目前已腾出土地150亩,首期100余亩的商住用地也成功挂牌出让。平湖路白改黑、后坑隧道等市政基础设施等也有序推进,山水园林县城正在焕颜,宜居宜业宜游的发展后劲正在迸发。(杨毅君 邹艳芳 李秀妹 吴颖芳)

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2017-10-10 15:18 收藏此页