您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 媒体看华安

华安县华丰镇大同社区党员志愿服务队关怀孤寡空巢老人暖人心

媒体看华安   时间:2017-10-09 10:40   http://www.huaannews.com/   

  市行政服务中心林业局窗口——再次提速增效实现“最多跑一趟”事项全覆盖

  “笃笃笃——”80多岁老人李桂香一开门,看到风尘仆仆来看望她的华安县华丰镇大同社区干部陈丽玲、杨惠珍,一面拉着她们进屋,一面嘟着嘴“埋怨”着:“外面天热,快进屋凉快!”原来,老人李桂香是社区的空巢老人,子女在外上班,而老人一个人“留守”在家,令大同社区干部非常不放心。“有什么需要帮助就打电话给我。”陈丽玲掏出随身的笔记本,翻到空白处,一笔一划写上自己的姓名与手机号码,为了让老人看得清楚,她还特意加大字号,把手机号码再描了一遍。

  这只是大同社区党员志愿服务队志愿关怀空巢老人中的一个普通例子。作为全县最大的社区,大同社区有住户近2000户、人口6000余人,其中60岁以上的就有700多人。

  细微之处见真情。通过入户走访社区里的空巢老人,大同社区党员志愿服务队每逢中秋节、重阳节、春节等传统节日,都会带上慰问品,看望空巢老人、鳏寡孤独等特殊群体,为他们送上节日的祝福与关怀。

  在大同社区,流动的“志愿红”越来越壮大,越来越多的帮扶挂钩单位也加入志愿服务活动中。陈丽玲说:“在县直党工委的牵线下,越来越多的党员走进社区,参加志愿服务,把温暖送给需要帮助的人。目前共有19个单位的党员志愿者参与其中。”

  流动的“志愿红”汇聚成爱的暖流。华安公路分局党员李中福结对帮扶的是社区里的困难大学生李雅婷。李雅婷的父亲几年前因车祸去世,家中仅靠母亲打工支撑。在开学期,李中福总会为李雅婷送去助学金,平时还经常和她进行交流,了解她的学习及生活情况。如今,李雅婷即将迈入社会,李中福更是用自己的亲身经历为她加油打气。“现在的你就好比是山上掉下来的一块满是棱角的石头,经过岁月的打磨,慢慢变得光滑,这就是成长的过程,要怀着对未来的憧憬,不断前行。”

  “借着机关事业党员进社区这个活动,更多的在职党员为更多需要帮助的家庭送去了‘及时雨’,服务群众,弘扬了社会的正能量。”陈丽玲说。⊙黄建和林梦冰徐鲁佳

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:杨妍芩 时间:2017-10-09 10:40 收藏此页