您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

白鹭翩跹入画卷

自然风光   时间:2017-09-11 16:21   http://www.huaannews.com/   

  花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞。9月3日,上百只白鹭飞临我县城关九龙江流域,鸟儿成群结队,栖息时如同片片瑞雪点缀河面,起飞时又如雁阵掠过长空,场面十分壮观。

  在城关拦河坝旁的湖面上,前来小憩的白鹭落满了露出河面的石头上。它们时而结伴高飞,翩翩起舞,时而低空俯冲,紧贴水面,静时又如同等待检阅的士兵,尽显挺拔身姿。白鹭、青山、绿水构成了一副优美的山水画卷。

  近年来,我县深入实施“生态立县”发展战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加大对境内生态环境治理力度,使得沿江两岸优美的生态吸引了大量的野生鸟类前来繁衍栖息。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2017-09-11 16:21 收藏此页