您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇:举办 “雨露计划”果蔬种植培训班

直通乡镇区   时间:2017-09-08 18:22   http://www.huaannews.com/   

  为扶持建档立卡贫困家庭增长脱贫技能,实现精准脱贫目标,沙建镇于近日举办2017年雨露计划果蔬种植培训班,邀请市农业局、漳州市启航职业培训学校、县农业局、县财政局的相关专业技术人员,为全镇65名建档立卡贫困户进行知识和技能培训。培训会上,技术专家结合沙建镇实际及生产实践中存在的问题进行了生动的、深入浅出地分析。重点围绕该镇目前已发展的食用菌、大棚蔬菜、百香果、鹌鹑等种养植产业,进行相关技术辅导。并通过实例与互动交流的方式,给参训人员上了一堂生动且实用的农业技术课。

  通过培训,不仅使当地贫困户掌握了农业实用技能,也提升了贫困户加快脱贫致富的信心。(蔡民进)

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2017-09-08 18:22 收藏此页