您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

高山族风情小镇顺利推进

直通乡镇区   时间:2017-09-08 18:22   http://www.huaannews.com/   

  连日来,仙都镇高山族风情小镇项目抓住天气晴朗的有利时机,全力加快项目建设进度,力争早日完工投用。

  高山族风情小镇项目总面积3.01平方公里。项目总投资26亿元,主要建设:九族文化公园、高山族创意村落,文化剧场,传统技艺展示中心、高山族博物馆、陀螺村等景点,培育高山族风情酒店、风情酒吧、购物街区、高山族特色民宿、农家乐、3D灯光秀等个性化、立体式商业圈,最终把高山族风情小镇建设成集文化传承、艺术创意、产业创新、学术交流、休闲度假目的地于一体的产、城、人、文融合的风情主题小镇。

  目前,万里生态水系建设项目工程已完工待验收;沿溪绿色景观长廊、步行栈道项目正在建设;高山族特色村寨已建成17栋特色民宅主体工程,正在外装修;广场、舞台、旅游公厕、道路、山门已完成建设;生态护岸、大桥等配套设施项目正在建设;高山族风情灯光秀项目基本完工,进入设备灯光调试阶段;高山族风情民宿聚落项目已与厦门街巷旅游有限公司签订开发合同,进入设计及内部创意阶段。景区改造提升项目已建成垃圾处理体系,配齐配齐人员及设备。土楼周边五凤楼及旅游配套土地收储项目,完成五凤楼收储12栋,征迁安置20户,完成土地收储110亩,完成山溪厝、田边厝示范民宿改造建设翻新,其他收储五凤楼正在设计、改造中。蒋家宗祠文化景区项目,已完成主体工程翻新,同时完成道安主题公园建设,广场正在抓紧建设。建成风情茶品牌研究中心研发基地一期工程,即:华仙茶都茶叶专业市场一期工程;二期已完成三幢主体建设及内外装修交付使用,其他几幢正在抓紧内外装修;哈众电商园完成规划、设计,正在组织招投标;综合商业服务项目正在进行设计、征地等前期工作。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2017-09-08 18:22 收藏此页