您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华安仙都抓招商比项目投资成效显著

直通乡镇区   时间:2017-09-08 18:22   http://www.huaannews.com/   

  9月6日,笔者从华安县仙都镇获悉,今年来,该镇抓招商比项目投资成效显著。

  招商成效明显提升。强化一把手抓招商工作机制,主要领导每月至少开展1次“走出去”招商活动。全年计划签约“三维”项目5个以上,项目总投资3.5亿元以上。今年1月份以来,仙都镇招商小分队在镇党政主要领导的带领下共赴厦门、漳州、莆田等地开展招商引资活动26次,新增在谈项目15个;当前有望签约项目4个,总投资7.1亿元,分别为:投资25000万元、用地100亩的麦丰密封件;投资25000万元、用地100亩的银旭工贸;投资15000万元、用地100亩的三实电器;投资6000万元、用地30亩的闽颢建筑工程。目前我镇已完成2个签约项目——即投资8000万元的福建泳力泰针织机械有限公司和投资10000万元的福建永盛玻璃股份有限公司,实现首季招商引资工作“开门红”。

  项目投资持续增长。继续抓好“五个一批”亿元项目推进工作,“谋划一批”储备招商项目,全年谋划亿元以上项目2个以上;“开工一批”促招商项目落地生根,全年组织新开工亿元以上项目1个以上,建成或部分建成项目2个以上;“投产一批”促招商项目开花结果,确保顺利建成投产项目1个以上。目前,我镇已谋划储备亿元以上项目2个(三实电器、永盛玻璃),总投资2.6亿元;9月份计划开工的亿元项目1个(高中压阀门),总投资1亿元;新签约的泳力泰针织机械项目正在进行试投产、永盛玻璃项目工商注册,正在进行办理刻章、开户等。

  盘活闲置土地、厂房。在招商引资过程中,将盘活全县范围内的闲置土地、厂房作为首要目标任务,力争至少完成1个闲置土地、厂房的对接项目。目前,我镇近期可望签约项目闽颢建筑工程有盘接开发区闲置厂房的意向,正在详细了解开发区闲置项目嘉鑫金属的厂房结构及转让价格等。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:杨妍芩 时间:2017-09-08 18:22 收藏此页