您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

华安铁观音加工升级、生态升级、追溯升级:四千份茶样 华安勇夺“榜眼”

铁观音   时间:2017-06-19 17:31   http://www.huaannews.com/   

  在茶园的护坡梯壁实行生草栽培,提高茶园植被覆盖率,增强保土、保水、保肥能力,营造天敌栖息地,实现茶园生物多样性。

  在茶园内应用黄(蓝)板、配套昆虫信息素、太阳能杀虫灯和诱虫灯诱杀,降低茶园害虫的虫口密度,减轻灾害。

  将原来种植在水田的5万亩茶园分期分批改造,或退茶还田,或种其他经济作物。将种植在山地的10万亩茶园分批通过采用改土、改肥、改树的综合改造技术,提升茶青质量,从而提高茶叶品质。

  追溯升级。全县将生态茶园示范片的23家企业(专业合作社)纳入统一的追溯管理平台,生产主体建立规范完善的全程农事操作生产记录档案,加强生产环节管控,实现产地环境、生产过程、产品自检、初加工等全过程可追溯,让消费者放心消费。

首页  上一页  [1]  [2] 
来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:陈芳清 时间:2017-06-19 17:31 收藏此页