您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县在第四届海峡(漳州)茶会上举办铁观音品牌推介会

华安要闻   时间:2017-06-20 09:45   http://www.huaannews.com/   

 

  6月17日上午,第九届海峡论坛·第四届海峡(漳州)茶会华安铁观音品牌推介会在东南花都举行。福建省海峡两岸茶业交流协会有关领导张家坤、林强,市领导刘加来、张翼腾,市海峡两岸茶业交流协会会长刘文标以及县委书记朱百里、县长陈东海、县委副书记宣传部长吴晶晶等出席推介会。

  推介会上,县长陈东海介绍了我县铁观音的历史渊源和目前的发展状况。指出,华安铁观音茶叶栽培历史悠久,制茶工艺精湛,文化底蕴深厚。据史料记载,华安铁观音是古代海上丝绸之路的重要货物。目前,华安铁观音量大、质优、品安,我县始终坚持“兴茶富民”发展战略,围绕“种好茶、制好茶、卖好茶”,在茶叶“加减法”上做文章,实施“茶叶+”,把茶叶和生态、技术、平台、品牌有机融合;通过减量、减季、减少化肥农药确保华安铁观音的生态、有机、绿色、健康。

  随后,参加推介会的领导嘉宾观看了我县精心准备的高山族特色舞蹈、茶艺表演等节目,推介会在畲族舞蹈《问茶歌》中落下帷幕。

  推介会结束后,县委书记朱百里一行还走访了我县展馆,实地察看我县展馆布置、展区茶企品牌展出情况及茶叶销售情况。

      出席当天品牌推介活动的还有县茶叶协会会长邹忠钦。

(杨毅君 李秀妹 王毓鹏)

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:陈芳清 时间:2017-06-20 09:45 收藏此页