您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 今日华安

畅游中国茶乡 醉在生态华安

今日华安   时间:2017-06-16 16:23   http://www.huaannews.com/   

  畅游中国茶乡 醉在生态华安

  初秋节气秋风起 内山土产出好茶

  茶园春色艳阳天 海口出有大龙虾

  茶山处处采茶女 山兜茶叶多又好

  手摘茶叶心头甜 青山绿水茶花白

  ——仙都茶歌

  满眼里都是青翠欲滴的茶园,空气中飘着沁人心脾的茶香,耳边萦绕着悠扬动听的茶歌。茶山、茶园、茶歌、茶人,组成一幅温馨甜美的画卷。沿九龙江北溪逆流而上,和"中国名茶之乡"华安撞个满怀。

  华安,繁花似锦,四季如春,如一颗璀璨的明珠,镶嵌在青山碧水间。全县森林覆盖率达72.42%,是继张家界之后第二个全域国家森林公园,是国家生态建设示范县、国家重点生态功能区、全国生态县。好山好水出好茶,在青山绿水之中错落着不少茶园、茶山、茶村,盛产着香高味醇、甘爽韵足的华安铁观音。

  华安,县城所在地华丰,古称“茶烘”,一听这地名,就好像嗅到茶叶的芬芳。全县1315平方公里的土地上,不论是群山之巅、溪河之畔,还是乡野山村、城区闹市,茶乡特有属性总是在不经意间充盈着你的视野和感官。农家小院,街头小铺,寻常人家,三三两两,围坐其中,煮水泡茶,闻其芳香,品其韵味,伴着乡间的虫鸣蝉叫,一场关于茶的前世今生就被婉婉道来……

  华安,春夏秋冬,四季有茶,茶香在时间的流淌中孕育,发酵,凝聚,慢节奏的成长过程也放慢了生活的步履,在充满快节奏的生活转角,到这里寻一隅安宁,品华安铁观音的“春水秋香”,感受“入夜不知暑至,长年坐看花生”的大美华安,体味着“采菊东蓠下,悠然见南山”的陶然,让生活中的喧扰远离,让疲惫的身心停靠。

  华安,因为茶,富了一批批山里人,目前,华安拥有优质茶园16万亩,年产干毛茶1.5万吨,产值约14.8亿元。因为茶,美了一个个山村,中国首批少数民族特色村寨官畲村,“海丝”重要节点新圩古渡,美丽乡村大地村、高石村、坪水村、岛濑村等,正以迷人的身姿吸引游客前来休闲观光。

  来吧,走进生态华安,游茶山,观茶事,品香茗,亲身体验华安铁观音采摘,参观铁观音炒制流程,实地感受高海拔生态有机茶园的魅力风光。

  来吧,走进绿色华安,纵情山水,充分享受它的纯美宁静,用心倾听它的心路花语,回归灵魂深处的人性本真。

  来吧,走进清爽华安,沏一壶香茶,独守一处幽静时光,品心头最爱,悟人生真谛,何乐而不为!

来源: 编辑:陈芳清 时间:2017-06-16 16:23 收藏此页