您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 旅游服务信息

大地土楼群:土楼文化魅力无限

旅游服务信息   时间:2017-05-03 11:49   http://www.huaannews.com/   

 

  “五一”小长假,人们纷纷走出家门踏青游玩。在世界文化遗产地——大地土楼群景区,以及马坑乡和春村、湖林乡大坪村等特色乡村休闲旅游目的地,纷纷迎来了大批游客前来观光游览。下面请看一组综合报道。

  在大地土楼群景区,只见旅游大巴络绎不绝忙着运送游客,土楼内外人山人海,热闹非凡。游客近距离地领略土楼悠久的历史和神奇的文化魅力,纷纷用相机记录下美好瞬间。

  游客:“长假第一天来到这里,这里给我的第一感觉空气很好很清新,群众都很热情,还有民族艺术表演,给我感觉群众很淳朴,土楼建筑很有特色,我回去会介绍朋友来玩的。”

  “五一”节期间,我县举办首届华安土楼·文化艺术节,游客在这里除了可以一睹世界文化遗产“大地土楼群”的风采,还可以欣赏到人体彩绘、茶艺表演,以及高山族同胞演绎的《杵歌》、《抛陀螺》等富有华安特色的经典节目。

  高山族舞蹈演员 高燕:“很高兴来土楼表演,游客跟我们一起互动,一起跳竹竿舞,我们很开心能给游客带来欢乐,希望广大游客来土楼游玩。”

(李综毅)

来源: 编辑:陈芳清 时间:2017-05-03 11:49 收藏此页