您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

我县召开铁观音“五个十佳”获得者座谈会暨科技培训会

铁观音   时间:2017-03-29 17:21   http://www.huaannews.com/   

 
 

  3月25日,我县召开铁观音“五个十佳”获得者座谈会暨科技培训会,总结经验,探索茶产业发展新路子。

  会上,铁观音“五个十佳”获得者就如何提高茶叶质量、改进制茶工艺、创新营销模式等方面畅所欲言,为茶产业发展建言献策。

  在认真听取意见建议后,县长陈东海指出,茶产业是我县农业支柱产业,各级各部门要持续关注、支持茶产业发展,指导茶农、茶商、茶企善管理、精加工、促营销,进一步把华安铁观音产业做大做强。

  陈东海强调,问题要在一线解决,把华安能出好茶的地方划片管理,建立茶业专业合作社,在茶叶生产、加工、品质提升上下功夫,提升华安铁观音品牌效应,各“五个十佳”获得者要与广大茶农同心协力报团发展,用心做好茶,守住良心的底线,提高茶产业收入,激发茶农内生动力,增强茶农信心,为华安茶业发展尽心。

  陈东海要求,要推动茶产业供给侧结构改革,通过“五个十佳”获得者的领头羊带动作用,与茶农们分享、传授优秀的制茶、种茶经验,一起做优、做强华安茶产业。

  座谈结束后,福建思特电子有限公司就电商平台、农业可追溯性平台等方面作培训,并就漳州市农产品质量安全征信系统作介绍。

  县委常委、组织部长肖扬权参加会议。(王毓鹏)

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:陈芳清 时间:2017-03-29 17:21 收藏此页