您当前的位置 : 华安新闻网 > 人文 > 风情民俗

仙都蒋氏宗亲:祭先祖 传家风

风情民俗   时间:2017-03-16 09:42   http://www.huaannews.com/   


 

  3月12日,来自江西、广东、福建等全国各地的大地村蒋氏分支宗亲,带着对先祖的崇敬之情,从四面八方齐聚仙都镇大地村蒋氏宗祠,一起祭奠先祖,传承二宜楼楼主蒋仕熊的良好家风家训。

  在新落成的蒋氏宗祠前,彩旗招展、拱门群立、迎宾气球飘扬,大鼓凉伞表演队敲响锣鼓、转起凉伞,迎接蒋氏宗亲的到来。宗祠里,梁柱上的一幅幅彩绘描绘出先祖蒋仕熊在数百年前的家训,各类贡品摆满整个厅堂;前来祭拜的蒋氏后裔,在纪念先祖的同时也感受着浓厚的祖训氛围,表示会传承好蒋氏家族的祖训,构建良好的家风。(杨毅君 蒋敏学)

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:陈芳清 时间:2017-03-16 09:42 收藏此页