您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 旅游服务信息

漳州有个好去处 17000盆菊花3万盆三角梅等你来赏

旅游服务信息   时间:2016-11-11 10:15   http://www.huaannews.com/   

  闽南网11月11日讯17000盆菊花,3万盆三角梅,看花你的眼!

  明天,第三届漳州市菊花品种展暨首届三角梅展开展,优良菊花品种有800多种,优良三角梅品种有120种,展会地点在芝山公园,将持续到12月5日。

  本次花展是由漳州市住房和城乡建设局主办,漳州市园林管理局承办,漳州市风景园林学会协办的专类品种展。旨在科普菊花、三角梅知识,推广品种种植,倡导市民爱绿护绿。海都记者从漳州市园林管理局了解到,本次布展面积近4万平方米,展出的菊花和三角梅是漳州市近年来引进驯化并繁殖保存下来的优良品种,特别是三角梅,是近年来品种引进成果的一次集中展示,部分品种在南方地区属首次展出。

  展览期间还将举办“我最喜爱的花卉品种”评选活动,诚邀市民朋友们参与。

  来吧!带上孩子,带上相机,给冬天留一份美丽!(海都记者曾炳光戴江海)

  相关新闻:

  沁脾馨香透芗城,又到一年赏花时。记者从市园林局获悉,第三届漳州市菊花品种展暨首届三角梅展将于11月12日在芝山公园正式开展,至12月5日结束。届时,市民只要前往芝山公园,就能享受一场美不胜收的花卉盛宴。

  本届花展由市住房和城乡建设局主办,市园林管理局承办、市风景园林学会协办。花展期间,还将举办“我最喜爱的花卉品种”评选等活动,倡导爱绿护绿,拉近市民与花的距离,尽展漳州“花城”魅力。

  6万余盆花自有培育率高达100%

  白的似雪、红的若霞,刚看完一簇淡粉,又迎来了大朵嫩黄,让人心醉。经过数天的布展,昨日的芝山公园已繁花似锦、满园飘香,吸引了不少市民前往先睹为快、抢拍美景。

  此次花展布展面积近4万平方米,展出优良菊花品种800余种超2500盆、新晋“花美人”三角梅优良品种120余种210盆,布展菊花17000盆、三角梅3万盆,总用花量达6万盆。参展菊花、三角梅品种全部实现100%自有培育。

  部分珍品为南方地区首次展出

  此次三角梅花展是我市近年品种引进成果的一次集中检阅。印度画报、暗斑五宝、比芭、斋节狂欢、斯嘉丽奥哈拉、先明斑叶怡景等三角梅珍贵品种,在南方地区皆属首次展出,花色或姹紫嫣红,或清新淡雅,部分品种一株多色、单复瓣齐发,红白相间,煞是好看。值得一提的是,花展推荐品种皆经过良好驯化,适宜市民在家种植。现场还将特设花卉科普宣传专栏,开展当日邀请花卉种植专家与市民交流养花护花知识。(记者蔡柳楠文/图)

来源:闽南网 编辑:陈芳清 时间:2016-11-11 10:15 收藏此页