您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

我县第十届铁观音茶王赛今日开评

铁观音   时间:2016-11-16 17:41   http://www.huaannews.com/   

 

   11月15日上午,我县第十届铁观音茶王赛在华安大酒店正式开评。

  记者从茶王赛组委会了解到,本届茶王赛共收到参赛茶样158份,以清香型铁观音为主。在评比现场,茶香四溢。茶叶评审专家重点从茶叶的外形、汤色、香气、滋味等多个方面对选送茶样进行评审、打分,并由公证处全程对茶样评审的各个环节进行监督和公证。此次铁观音茶王赛为期两天,将评选出茶王1名,金奖2名,银奖3名,铜奖4名以及优质奖10名。

  我县是全国铁观音茶叶生产基地县,全县茶园面积达16.8万亩。近年来,我县积极举办茶王赛事,为广大茶农、茶企提供交流合作的平台。通过举办赛事比拼、专家点评、茶企互动等活动,我县的制茶工艺和茶叶品质得到了进一步提升,有效助推茶产业更好、更快发展。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:陈芳清 时间:2016-11-16 17:41 收藏此页