您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

我县在农博会.花博会现场举行第十届华安铁观音茶王赛颁奖仪式

铁观音   时间:2016-11-21 17:41   http://www.huaannews.com/   

  11月18日上午,第八届海峡两岸现代农业博览会·第十八届海峡两岸花卉博览会隆重开幕。我县在花博园1号馆举行第十届华安铁观音茶王赛颁奖仪式。

  市委副书记刘远、副市长张翼腾,县委书记朱百里等参加颁奖仪式,县委副书记、代县长陈东海主持颁奖仪式。

  朱百里在致辞中指出,我县生态环境优美,茶叶品质优异,是中国名茶之乡、全国重点产茶县、中国茶业十大转型升级示范县,茶业已成为农民增收致富的根本产业;我县将立足生态优势,持续实施“兴茶富民”发展战略,念好“茶、林、竹”三字经,努力推动茶产业转型升级,进一步引导发展茶产业与旅游业相结合,以茶促旅,以旅兴茶,进一步弘扬华安茶文化。

  据了解,本次茶王赛共收到参赛样品158个,经过11个轮次的初赛,5个轮次的复赛,2个轮次的决赛,共评出茶王1名、金奖2名、银奖3名、铜奖4名、优质奖10名。其中,茶农方玲琴摘得茶王桂冠,林裕森和钟海王分别获得金奖。

  市委副书记刘远、副市长张翼腾,县委书记朱百里,以及县领导曾阿生、肖扬权、蔡国良一起为获奖者颁奖。(李秀妹 王毓鹏)

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:陈芳清 时间:2016-11-21 17:41 收藏此页