您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

第十届华安铁观音(清香型)茶王赛评审结果揭晓

铁观音   时间:2016-11-21 17:41   http://www.huaannews.com/   

 

  经过两天的激烈角逐,第十届华安铁观音茶王赛评审结果揭晓,评出茶王及金、银、铜、优质奖等奖项共20个,总奖金达14万元。其中,茶农方玲琴摘得铁观音(清香型)茶王,获得3万元奖励。

  本届茶王赛共收到铁观音(清香型)参赛茶样158份,邀请了省著名茶叶专家陈郁榕、蔡知凌组成评委,根据铁观音特有的品种特征及品质风格,对各茶样的外形条索、色泽、内质的香气、滋味、汤色等多项因素,分初赛、复赛、决赛三次审评。最终评出茶王1名,金奖2名,银奖3名,铜奖4名以及优质奖10名。其中,茶农方玲琴摘得茶王桂冠,林裕森和钟海王分别获得金奖。

  经专家点评,此次参赛的158件样品总体品质中等,精品偏少。获得茶王的茶样,香气较馥郁芬芳,滋味清而不薄、细腻鲜爽,水中带花香,汤色金黄清澈,叶底肥厚柔软、匀齐;获得金奖的2个茶样,品质风格分别不同。其中一样品表现为香气较浓郁,滋味较醇;另一号样品表现为香气较芬芳,滋味鲜爽。

  通过茶王赛比拼、专家点评、茶企互动,进一步提升我县茶叶品质和茶农制茶工艺,推动我县茶产业更好、更快发展。

  县人大常委会副主任陈海澄,副县长蔡国良,县政协副主席蔡旺根,县政协调研员、茶叶协会会长邹忠钦参加茶王赛评审结果发布会。(陈志斌)

来源:华安县旅游局 编辑:陈芳清 时间:2016-11-21 17:41 收藏此页