您当前的位置 : 华安新闻网 > 生活 > 交通出行

福建出台意见规范网约车 司机或将考试上岗

交通出行   时间:2016-11-02 17:06   http://www.huaannews.com/   

  福建省近日出台意见,规范网络预约出租汽车发展——

  网约车司机或将考试上岗你怎么看

  乘坐网约车,成为不少城市市民出行的选择

  东南网10月23日讯(本网记者冯川叶文/图)日前,福建省出台意见规范网络预约出租汽车发展,提出对网约车不实行数量管控,强化“政府监管平台、平台管理车辆与驾驶员”的管理模式。同时,省交通厅等七部门也联合出台了贯彻落实《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的意见。两个文件对福建省的网约车管理等做出了规定。

  意见中要求,交通运输部门要制定完善网约车驾驶员考试考核基础题库,向社会公开,并要求进一步简化考核环节,缩短考试等候时间。这意味着,我省网约车驾驶员或需要参加相应的考试。网约车驾驶员需考试上岗,你怎么看,记者进行了走访。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:东南网 编辑:陈芳清 时间:2016-11-02 17:06 收藏此页