您当前的位置 : 华安新闻网 > 生活 > 房产信息

热点城市楼市调控新政实施首月:房价趋稳 成交降温

房产信息   时间:2016-11-02 10:49   http://www.huaannews.com/   

  资料图。中新社发张云摄

  中新网北京11月2日电(种卿)“金九银十”交界,一线城市和热点二线城市掀起一轮楼市调控浪潮。如今10月已过,效果如何呢?中新网记者综合多家机构发布的最新数据来看,10月份,一线和热点二线城市楼市成交量减少,房价走势趋稳;三、四线城市市场交易状况向好,促“去库存”加速推进。

  10月热点城市楼市降温

  10月21日,国家统计局发布的10月上半月与2016年9月15个一线和热点二线城市住宅销售价格变动对比数据显示,各地楼市集中调控的效果显著,房价走势开始趋稳。

  “一线和部分热点二线城市房价过快上涨的势头得到明显遏制,房价走势趋稳。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读时表示,深圳和成都10月上半月新建商品住宅价格环比出现下降,降幅分别为0.3%和0.1%;其他城市10月上半月新建商品住宅价格环比涨幅均明显回落,回落幅度在1.0至3.8个百分点之间。

  来自机构的数据同样反映了这一调整迹象。中原地产研究中心统计数据显示,10月1日-30日,全国54个城市合计签约商品房住宅270164套,较上月下降15%。“根据大部分大型中介公司及开发商的调查,本轮新政影响下,市场正在快速降温,一、二线城市10月份成交量环比出现下降。”中原地产首席分析师张大伟指出。

  以调控力度较大的北京为例,10月份新建商品住宅市场呈现量缩价稳格局。亚豪君岳会统计称,截止10月30日,北京商品住宅(不含保障房与自住房)10月共实现成交8508套,创近5个月新低;与此同时,10月北京商品住宅成交均价环比降3%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进向中新网记者分析称,一线城市和热点二线城市出台的限购限贷等调控政策,遏制了部分投资投机需求,使得楼市总体购房交易得以降温。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中国新闻网 编辑:陈芳清 时间:2016-11-02 10:49 收藏此页

相关新闻