您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

峻云茶叶有限公司:坚持传统手工工艺 用心制好茶

铁观音   时间:2016-08-12 09:47   http://www.huaannews.com/   

  在如今茶叶市场相对低迷的环境下,仙都镇云山村峻云茶业有限公司生产的茶叶却能以其优良的品质在市场占有一席之地,这其中到底隐藏着什么秘诀呢?接下来,就让我们一起走进这家企业去探个究竟。

  峻云茶叶有限公司创建于2012年,是一家发展迅猛、集茶叶种植、加工、销售于一体的铁观音明星企业,2015年销售额超过200万元,同时带动当地发展茶叶生产基地5000多亩,带动农户300多户。该公司坚持倡导古法制茶,采用传统手工工艺,用心制好茶。

  峻云茶叶有限公司总经理 汤海扬:“这个必须纯手工来制作,压茶机一压把梗里面的水分压到叶面上来,所以会造成水会涩。”

  突破传统制青技术,使茶青中度自然发酵,同时采用烘焙干燥技术,确保茶叶内在营养成分不流失。此外,采用手工摇青法,也大大提升茶叶的品质和档次。

  汤海扬:“摇青的作用是把茶梗的水分摇到叶面,第二遍摇青又把梗的水分补充到叶面上去,这样三进三出,差的东西全部跑到梗里,好的东西都在叶片。”

  下阶段,峻云茶叶有限公司将围绕茶树良种化、耕采传统化、防控绿色化的目标,规范标准茶园管理新技术,进一步提升茶叶产品质量。(黄舒婷 董立志 张叶恺)

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:陈芳清 时间:2016-08-12 09:47 收藏此页