您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 旅游服务信息

拥蓝海 览绿林 住水屋——紫泥甘文农场的惬意渔家生活

旅游服务信息   时间:2016-07-19 11:10   http://www.huaannews.com/   

  住水上木屋,吹海风、赏水景,惬意无比。洪乐敏摄

  我市海岸线绵长,沿线风光却不尽相同。上周,记者一行人走进位于九龙江入海口的龙海紫泥镇,探访甘文农场。那里生长着一大片红树林,还有让远近游客纷至沓来的独特海边渔家乡村风光。

  住水屋弄闲情临海听风赏树林

  进入龙海紫泥镇境内,空气就变得咸湿,这是海边独有的气息。穿过一垄垄渔田和乡间小路,我们来到了位于甘文农场的合拢口家庭农场。这家农场的主人林志红,是甘文农场的副场长。

  林志红不仅是甘文农场的副场长,还是农场里红树林的护林员,也是镇上首个养殖黄翅鱼并取得成功的人。“甘文农场变化非常大”,林志红回忆起自己从深圳回到龙海,亲历甘文农场巨变,承包渔田开办家庭农场的酸甜苦辣,很是感慨。

泛舟水上,体验别样风情。洪乐敏 摄

  在林志红的引领下,我们游览了甘文农场。站在城墙式的海堤之上,放眼望去,一边是错落有致的渔田,一边是葱茏的红树林。天际间,隐隐可见远处的厦漳跨海大桥。城墙式的海堤,为这份辽阔添上了壮丽的一笔。

  漫步海堤,阳光下的红树林,折射出翠绿的金光。若你定睛细看,红树林中闪动着一些红色的小身影,那就是螃蟹了。良好的生态环境,吸引了不少白鹭在这里安家,它们展翅树林和天际间,划出优雅的弧线。

  在这里,除了看风景、发呆,游客可以支起渔竿,悠闲垂钓;可以踩一辆自行车,迎风拥抱渔村。

  据了解,甘文农场里有大大小小的家庭农场150多家。每家的休闲娱乐设施大同小异,却又不尽相同。秋千、吊床、垂钓、烧烤、划船……如何休闲,只随你心。

  农场垂钓,悠闲自在。邹美玲摄

  如果想停留几日,这里也有民宿可供休憩。林志红在自家农场里,请了几个台湾人修建了4套水上木屋,当作客人留宿之用。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:漳州新闻网 编辑:陈芳清 时间:2016-07-19 11:10 收藏此页