您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 媒体看华安

华安玉协会成立 打造华安玉品牌

媒体看华安   时间:2016-06-03 09:41   http://www.huaannews.com/   

  

  本报讯(记者朱亚圣)5月31日,福建省华安玉协会成立,选举产生华安玉协会会长、副会长等。

  华安县委书记侯为东说,华安玉协会的成立,是华安今年的重大举措之一,通过政府牵头,协会管理,形成对华安玉产业的统一规划,弘扬华安玉文化,打造华安玉品牌,让华安玉更好地走出去。传统特色产业华安玉将借旅游业转型升级,县里正在全力打造集文化体验、休闲度假、旅游购物、寻宝游乐为一体的文化旅游产业园区。华安玉古称茶烘石,广泛分布于九龙江流域及其沿岸,主要产地为华安县,是由距今2.48亿年的海底沉积岩,后经地壳运动和火山爆发的两次热力变质而成。华安玉纹理交错,变化万千,可称得上“质色纹理王”。华安玉是中国十大国石候选石、中华十大奇石、中国四大名玉,又是八闽名石、漳州市石。

来源:厦门网 编辑:陈芳清 时间:2016-06-03 09:41 收藏此页