您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

搭建平台 壮大玉石产业

华安要闻   时间:2016-06-02 09:44   http://www.huaannews.com/   

  北溪明珠展新颜,华安美玉谱新篇。福建省华安玉协会的正式成立是我县玉石界的盛事,也是我县经济社会发展中的一件大事。平台已经搭建,发展更具潜力。

  福建省华安玉协会会长杨子华:“把我们的艺术各方面先做好,包括我们的制度规范好,除此之外最关键的还是要打出我们的知名度,打出我们的品牌。”

  华安玉俗称九龙璧,古称茶烘石,分布于九龙江流域及其沿岸,主要产地为我县境内。是由距今2.48亿年的海底沉积岩,后经地壳运动和火山爆发的两次热力变质而成,纹理交错,变化万千,在所有玉石类家族中极其罕见。华安玉作为中国十大国石候选石、中华十大奇石、中国四大名玉,又是八闽名石、漳州市石。经过20多年的品牌塑造,华安玉产业已呈现百企千种的良好态势,美誉得到不断远扬。

  中国珠宝玉石首饰行业协会代表副秘书长史洪岳:“华安玉作为一个特色的玉的品种,在全国已经有了一定的影响力。这一次来看到我们很多企业加工生产销售,包括文化的包装,都做得非常有模有样,很有特色。我们也相信在大家的共同努力下,这个产业不仅能够带来我们富裕一方的机会,更能把我们华安现有的文化传播出去,让大家在享受自然,在对观赏石华安玉的欣赏过程中更加愉悦心情。”

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:陈芳清 时间:2016-06-02 09:44 收藏此页