您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

福建省华安玉协会成立

华安要闻   时间:2016-06-02 09:44   http://www.huaannews.com/   

  5月31日,“福建省华安玉协会”正式成立。该协会的成立为进一步推动华安玉产业发展,加强华安与外界经济文化交流具有十分重要的意义。

  中国珠宝玉石首饰行业协会代表副秘书长史洪岳、中国观赏石协会代表副秘书长钟长海、闽南师范大学党委书记林晓峰等应邀参加庆典大会。县委书记侯为东、县长朱百里、县人大常委会主任沈荣藩、县政协主席曾果生出席会议。

  会议审议通过了《福建省华安玉协会章程(草案)》和协会会标,选举产生了华安玉协会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事。

  会上,中宝协、中石协分别致贺词,祝贺“福建省华安玉协会”成立,表示将继续关心支持福建省华安玉协会,鼓励“福建省华安玉协会”带领会员为产业健康发展做出贡献。

  县委书记侯为东在会上指出,福建省华安玉协会的成立是我县政治、经济社会生活中的一件大事,必将为宝玉石界相互联系和交流合作提供一个平台,对于加强华安与外界经济文化交流具有十分重要的意义,也进一步擦亮华安玉名片,唱响华安玉品牌,推动华安经济和社会各项事业的发展。

  侯为东要求,要立足更高平台,切实加快华安玉产业发展。要团结和引领广大宝玉石界朋友,积极宣传推介华安玉,真正让华安玉走出福建、走向全国,为华安玉产业发展建言献策,为全县经济结构调整、产业转型升级做出应有贡献。要加强自身建设,增强服务和引领发展的能力和水平。要加强协会与其他团体组织的联系,为会员与政府有关部门的沟通与交流建立一个政策咨询和信息服务平台,提高服务和引领发展的能力。要发挥桥梁作用,积极投身新华安建设。要充分发挥穿针引线的作用,积极为新华安建设出谋献策,牵线搭桥,为促进华安经济社会事业发展献计出力。

  县领导柳亚殊、刘建英、曾阿生、罗永生参加成立大会。

来源:华安县广播电视新闻中心 编辑:陈芳清 时间:2016-06-02 09:44 收藏此页