您当前的位置 :您当前的位置 :华安新闻网 > 旅游 > 自然风光 正文

高山雾凇美景醉游人

自然风光   时间:2016-01-25 09:43   http://www.huaannews.com/   

  随着这几天气温的骤降,我县多地持续出现高山雾凇景观。让我们走进仙都镇云山村乌石山,一起去欣赏这别样的美景吧。

  记者在现场看到,雾凇景观千姿百态,丝丝状似银针,颗颗状似玉珠,朵朵状若琼花,美轮美奂让人心旷神怡。虽然寒风凛冽,但仍然挡不住广大摄影、旅游爱好者赏景的热情,拍雾凇、踩冻土,晶莹剔透的雾凇美景让游客们流连忘返。

  从漳州远道而来的游客庄朝阳说:“我们是从漳州过来的,听说华安下雪了,昨天晚上我们就过来,今天在这边看到雾凇了,太漂亮了,明年华安下雪的话我们还要过来玩,太美了太美了。”

  仙都镇乌石山海拔高达1176米,高海拔的地形使乌石山山顶每年都会出现晶莹剔透的雾凇美景。据了解,雾凇俗称树挂,多发生在北方和高山地区,在严寒季节里,空气中过饱和的水汽遇冷凝结而成。这几天,在我县高山地区都出现了雾淞景观。(游永南、郑文智、庄朝惠)

来源:华安县电视台 编辑:陈芳清 时间:2016-01-25 09:43 收藏此页

相关新闻