您当前的位置 :您当前的位置 :华安新闻网 > 人文 > 文化遗产 正文

火烧不着的土楼——联春楼

文化遗产   时间:2015-09-09 16:43   http://www.huaannews.com/   

  

         在华安县高安镇邦都村,有一座方形的旧土楼叫联春楼,燕尾脊式的屋顶,屋檐与外墙平齐,显得壮观而独特。当地人又称之为“火国起楼”,意为火烧不着的土楼。楼主后代邹如英说:“这是邹氏家族25代裔孙广承、广创两兄弟在清道光戊子八年(公元1828年)所建,至今已有187年的历史。”

  该楼坐东向西,共三层,高16米,共60间房间,占地面积4620平方米,建筑面积3654平方米,楼外墙底层用花岗岩石砌成,二、三层用鹅卵石搅红糖、石灰、生土砌至屋顶。

 [1] [2] 下一页
来源:华安新闻网 编辑:陈芳清 时间:2015-09-09 16:43 收藏此页

相关新闻