您当前的位置 :您当前的位置 :华安新闻网 > 人文 > 人物春秋 正文

英雄热血谱新篇——自卫反击战烈士阙火土舍身炸敌堡

人物春秋   时间:2015-09-07 08:38   http://www.huaannews.com/   

  

  阔火土烈士是福建省华安县高安乡三洋堵寸人,在对越自卫反击战中,他奋不顾身地扑向敌人的地堡,不幸身山三颗子弹壮烈牺牲,用年轻的生命谱写了一曲可歌可泣的乐章。

  阙火土烈士墓碑

  在参军之前,阔火土就是大队的武装基干民兵和团支部副书记,工作积极肯千,经常得到上级的表扬。一九七四征兵工作一开始,阅火土就第一个跑到公社武装部报名,分配在中国人民解放军32713部队82分队一连二排六班当战士。在部队,他认真学习政治和文化知识,苦练杀敌本领,先后当过炊事员、忌11班长,并光荣地加入了中国共产党。

来源:华安新闻网 编辑:陈芳清 时间:2015-09-07 08:38 收藏此页

相关新闻